Латвия (ЧП)

1. Заграничный паспорт

ВНИМАНИЕ!!! Вместе с заграничным паспортом необходимо предоставить копии первой страницы заграничного паспорта и всех виз за последние три года.

2. Анкета Консульства Латвии (Аппликационная Форма)

Внимание! Анкету консульства (Аппликационную форму) печатать в двустороннем режиме.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!
Поскольку заявление о получении визы сразу заполняется на сайте посольства, настойчиво просим вас ВНИМАТЕЛЬНО заполнять апликационную форму, так как она исправлению и корректировке НЕ ПОДЛЕЖИТ!!! Неверные данные в заявлении влекут за собой отказ в выдаче визы.

3. 2 (две) цветных фотографии

4. Копия страниц внутреннего паспорта

5. Нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП

6. Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента

7. Оригинальная справка из банка

о наличии счета и состоянии счета. Остаток на счету - минимум 10 000 гривен. Срок действия справки - 1 месяц с дня выдачи.

Остаток средств на момент подачи должны быть не меньшим, чем сумма, указанная в справке с движением средств из банка.

8. Справка из налоговой

об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала.
В справке из налоговой обязательна фраза о том, что у предпринимателя нет задолженности по оплате налогов. Если предприниматель на общей системе налогообложения, то нужно предоставить свидетельство плательщика НДС (копия).

Все финансовые документы имеют срок действия. Срок действия ФД не должен привышать 30 дней (один месяц) на момент подачи документов в консульство.

9. Консульский сбор - 35 евро.

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
- Дети до 18 лет;
- Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
- Инвалиды (при наличии соответствующего документа, удостоверяющего определенную группу инвалидности);
- Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

  За образцами документов, а также детальной информацией обращайтесь к нам (КОНТАКТЫ)

  

 

 


Латвия (студент)

Студенты до 21 года НЕ ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения + копия студентческого билета.

1. Заграничный паспорт

ВНИМАНИЕ!!! Вместе с заграничным паспортом необходимо предоставить копии первой страницы заграничного паспорта и всех виз за последние три года.

2. Анкета Консульства Латвии (Аппликационная Форма)

Внимание! Анкету консульства (Аппликационную форму) печатать в двустороннем режиме.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!
Поскольку заявление о получении визы сразу заполняется на сайте посольства, настойчиво просим вас ВНИМАТЕЛЬНО заполнять апликационную форму, так как она исправлению и корректировке НЕ ПОДЛЕЖИТ!!! Неверные данные в заявлении влекут за собой отказ в выдаче визы.

3. 2 (две) цветных фотографии

4. Копия страниц внутреннего паспорта

5. Копия свидетельства о рождении

ребенка до момента получения им украинского паспорта

6. Копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО)

7. Справка с места учебы

Справка с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.

В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.

8. Финансирование путешествия

как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен в месяц или текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
а) Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В ЛАТВИЮ И СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
Заявления о финансировании.
б) Копия украинского паспорта спонсора.
в) Копия документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

Все финансовые документы имеют срок действия. Срок действия ФД не должен привышать 30 дней (один месяц) на момент подачи документов в консульство.

Остаток средств на момент подачи должны быть не меньшим, чем сумма, указанная в справке с движением средств из банка. 

9. Консульский сбор - 35 евро.

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
- Дети до 18 лет;
- Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
- Инвалиды (при наличии соответствующего документа, удостоверяющего определенную группу инвалидности);
- Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

  

  За образцами документов, а также детальной информацией обращайтесь к нам (КОНТАКТЫ)

 

 


Латвия (моряк)

1. Заграничный паспорт

ВНИМАНИЕ!!! Вместе с заграничным паспортом необходимо предоставить копии первой страницы заграничного паспорта и всех виз за последние три года.

2. Анкета Консульства Латвии (Аппликационная Форма)

Внимание! Анкету консульства (Аппликационную форму) печатать в двустороннем режиме.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!
Поскольку заявление о получении визы сразу заполняется на сайте посольства, настойчиво просим вас ВНИМАТЕЛЬНО заполнять апликационную форму, так как она исправлению и корректировке НЕ ПОДЛЕЖИТ!!! Неверные данные в заявлении влекут за собой отказ в выдаче визы.

3. 2 (две) цветных фотографии

4. Копия страниц внутреннего паспорта

5. Копия контракта, заверенная оригинальной печатью

6. Справка с работы

Справка о том, что в настоящий момент работает, заверенная мокрой печатью

7. Справка из банка

Справка о состоянии счета. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи.

Все финансовые документы имеют срок действия. Срок действия ФД не должен привышать 30 дней (один месяц) на момент подачи документов в консульство.

Остаток средств на момент подачи должны быть не меньшим, чем сумма, указанная в справке с движением средств из банка.

8. Консульский сбор - 35 евро.

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
- Дети до 18 лет;
- Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
- Инвалиды (при наличии соответствующего документа, удостоверяющего определенную группу инвалидности);
- Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

  

  За образцами документов, а также детальной информацией обращайтесь к нам (КОНТАКТЫ)

 

 


Латвия (пенсионер)

Если пенсионер НЕ работает, он НЕ оплачивает консульский сбор.
Если пенсионер работает и передается справка с места работы как документ, подтверждающий
финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

1. Заграничный паспорт

ВНИМАНИЕ!!! Вместе с заграничным паспортом необходимо предоставить копии первой страницы заграничного паспорта и всех виз за последние три года.

2. Анкета Консульства Латвии (Аппликационная Форма)

Внимание! Анкету консульства (Аппликационную форму) печатать в двустороннем режиме.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!
Поскольку заявление о получении визы сразу заполняется на сайте посольства, настойчиво просим вас ВНИМАТЕЛЬНО заполнять апликационную форму, так как она исправлению и корректировке НЕ ПОДЛЕЖИТ!!! Неверные данные в заявлении влекут за собой отказ в выдаче визы.

3. 2 (две) цветных фотографии

4. Копия страниц внутреннего паспорта

5. Копия пенсионного удостоверения

6. Оригинал справки из пенсионного фонда

Оригинал справки о начислении пенсии за последние 6 месяцев;

Все финансовые документы имеют срок действия. Срок действия ФД не должен привышать 30 дней (один месяц) на момент подачи документов в консульство. 

7. Консульский сбор - 35 евро.

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
- Дети до 18 лет;
- Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
- Инвалиды (при наличии соответствующего документа, удостоверяющего определенную группу инвалидности);
- Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

  

  За образцами документов, а также детальной информацией обращайтесь к нам (КОНТАКТЫ)

 

 


Латвия (домохозяйка)

1. Заграничный паспорт

ВНИМАНИЕ!!! Вместе с заграничным паспортом необходимо предоставить копии первой страницы заграничного паспорта и всех виз за последние три года.

2. Анкета Консульства Латвии (Аппликационная Форма)

Внимание! Анкету консульства (Аппликационную форму) печатать в двустороннем режиме.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!
Поскольку заявление о получении визы сразу заполняется на сайте посольства, настойчиво просим вас ВНИМАТЕЛЬНО заполнять апликационную форму, так как она исправлению и корректировке НЕ ПОДЛЕЖИТ!!! Неверные данные в заявлении влекут за собой отказ в выдаче визы.

3. 2 (две) цветных фотографии

4. Копия страниц внутреннего паспорта

5. Копия свидетельства о браке, разводе

6. Справка из банка

на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
Наличие денег на счету на день предоставления справки должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Срок действия справки - 1 месяц с дня выдачи. Депозитные счета не принимаются.

Остаток средств на момент подачи должны быть не меньшим, чем сумма, указанная в справке с движением средств из банка.

7. Финансирование путешествия

Как финансовый гарант путешествия - справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

а) Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В ЛАТВИЮ И СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
  Заявления о финансировании.
б) Копия украинского паспорта спонсора.
в) Копия документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

Все финансовые документы (справка с работы, банка, выписка из пенсионного фонда и т.д.) имеют срок действия. Срок действия ФД не должен привышать 30 дней (один месяц) на момент подачи документов в консульство.

8. Консульский сбор - 35 евро.

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
- Дети до 18 лет;
- Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
- Инвалиды (при наличии соответствующего документа, удостоверяющего определенную группу инвалидности);
- Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

    За образцами документов, а также детальной информацией обращайтесь к нам (КОНТАКТЫ)

 

 


Наши контакты

Адрес: 73008, г. Херсон, Бериславское шоссе, 11

Телефоны: (0552)444-243; Моб.: (066)637-81-28; (097)082-55-02
E-mail: turixora1@gmail.com 
Сайт: turixora.com.ua