Латвия (студент)

Студенты до 21 года НЕ ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения + копия студентческого билета.

1. Заграничный паспорт

ВНИМАНИЕ!!! Вместе с заграничным паспортом необходимо предоставить копии первой страницы заграничного паспорта и всех виз за последние три года.

2. Анкета Консульства Латвии (Аппликационная Форма)

Внимание! Анкету консульства (Аппликационную форму) печатать в двустороннем режиме.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!
Поскольку заявление о получении визы сразу заполняется на сайте посольства, настойчиво просим вас ВНИМАТЕЛЬНО заполнять апликационную форму, так как она исправлению и корректировке НЕ ПОДЛЕЖИТ!!! Неверные данные в заявлении влекут за собой отказ в выдаче визы.

3. 2 (две) цветных фотографии

4. Копия страниц внутреннего паспорта

5. Копия свидетельства о рождении

ребенка до момента получения им украинского паспорта

6. Копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО)

7. Справка с места учебы

Справка с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.

В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.

8. Финансирование путешествия

как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен в месяц или текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
а) Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В ЛАТВИЮ И СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
Заявления о финансировании.
б) Копия украинского паспорта спонсора.
в) Копия документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

Все финансовые документы имеют срок действия. Срок действия ФД не должен привышать 30 дней (один месяц) на момент подачи документов в консульство.

Остаток средств на момент подачи должны быть не меньшим, чем сумма, указанная в справке с движением средств из банка. 

9. Консульский сбор - 35 евро.

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
- Дети до 18 лет;
- Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
- Инвалиды (при наличии соответствующего документа, удостоверяющего определенную группу инвалидности);
- Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

  

  За образцами документов, а также детальной информацией обращайтесь к нам (КОНТАКТЫ)

 

 

Наши контакты

Адрес: 73008, г. Херсон, Бериславское шоссе, 11

Телефоны: (0552)444-243; Моб.: (066)637-81-28; (097)082-55-02
E-mail: turixora1@gmail.com 
Сайт: turixora.com.ua